Découvrez cette recette de Galette des roi à la frangipane maison qui est sans aucun doute meilleure et bien moins chère que celles du marché. Vous n’êtes pas obligé de rajouter la poignée d’amandes de la fin même si elle est tellement bonne!
Une recette facile et pas chère. Si vous n’avez pas le temps de préparer la pâte feuilletée, achetez-en une chez le boulanger, elle sera meilleure que celle vendue au supermarché.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
– 125 g de beurre ramolli
– 2 pâtes feuilletées
– 125 g de sucre en poudre
– 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
– 125 g d’amandes en poudre
– 1 c à s de rhum
– et une fève !!
Préparation De Galette des roi à la frangipane
Préchauffez votre four à 220°C.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum.
Mélangez bien.
Déroulez la pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson
Versez au centre la frangipane et étalez-la jusqu’à 2 cm du bord.
Déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.
Marquez le bord avec les dents d’une fourchette
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide.
Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
Piquez légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
Faites cuire la galette 20 minutes . Elle doit ressortir bien dorée.