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Galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac

Galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac

On ne change pas une recette qui marche ? Découvrez ou redécouvrez la recette de galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac , rapide à réaliser, et pleine de saveur. N’allez pas forcément mettre 10 ou 20 euros dans l’achat d’une galette lorsqu’il vous en coûtera 6 ou 7 pour la faire maison ?

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Personnes : 4
Temps de préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pâte feuilletée :

– 1 œuf
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf
– 1 Cuil. à soupe d’eau

Crème à l’amande :

– 100g de poudre d’amandes
– 12g de fécule de maïs ou de poudre à crème
– 80g de sucre glace
– 20g de lait d’amandes
– 80g de beurre à température ambiante
– 60g d’œuf

Sirop :

– 100g d’eau
– 100g de sucre

Préparation De Galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Dans un autre saladier, mélangez au batteur le beurre avec ce mélange de poudres. Ajoutez les œufs petit-à-petit, finissez avec le lait d’amandes. Réservez de côté.

Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Réservez au frais.

Versez dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez.

Détaillez 2 cercles de pâte feuilletée de 18 à 22 cm de diamètre.
Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé), puis un disque de pâte feuilletée, étalez la crème d’amandes.

Posez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble. Chiquetez les côtés de la galette à l’aide d’un petit couteau d’office. Avec un pinceau, dorez légèrement le dessus avec le mélange à base d’œufs. A l’aide du petit couteau, rayez joliment la galette.
Enfournez 40 minutes. Au terme de la cuisson, à l’aide de votre pinceau propre, étalez une fine pellicule de sirop. Laissez refroidir.