Gateau au pomme fondant : Découvrez un délicieux gâteau aux pommes oui je sais encore des pommes, quand il m’en reste 5 ou 6 en fin de semaine je me cherche un nouveau gâteau aux pommes a tester. Et ce gâteau est vraiment fondant, un goût très agréable.
Un gâteau très rapide à réaliser, il faut seulement laisser refroidir un peu avant de le déguster.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Personnes : 8
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients :
– 6 pommes moyennes
– 4 œufs
– 20 cl de lait
– 40 g de beurre
– 100 g de sucre
– 140 g de maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Du sucre glace
Préparation Pour Gateau au pomme fondant
Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange farine tamisée – levure chimique – sel.
Éplucher et couper en lamelles ultra – fines les pommes.
Dans un moule a manque garni d’une feuille de papier sulfusise, disposer les tranches de pommes bien alignées et bien serrées. Verser la pâte dessus.
Cuire dans un four préalablement chauffe a 180°c, pendant 40 min.
Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.