GÂTEAUX RECETTES

Gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère

Gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère

Découvrez la recette du gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère est un gâteau moelleux et parfumé, parfait pour le petit déjeuner ou un goûter, un gâteau rustique et délicieux.

Ce gâteau simple et moelleux avec la recette de grand-mère aux pommes est l’une de ces recettes très simples à préparer.

Si vous cherchez un dessert simple et savoureux, je vous recommande d’essayer la recette de mon gâteau aux pommes et au yaourt.

Annonce

Recette de gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère

ingrédients :

– 3 pommes
– 250g de farine
– 100g de beurre fondu ou 90 ml d’huile de graines
– 3 œufs entiers à température ambiante
– zeste râpé d’un citron
– 1 pot de yaourt au citron ou blanc
– extrait de vanille
– 1g de cannelle moulue (facultatif)
– 180g de sucre
– 1 sachet de levure chimique

Préparation De Gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère

Pour la réalisation de ce gâteau aux pommes simple et délicieux, commencer par beurrer et fariner un moule à gâteau d’un diamètre de 22-24 centimètres.

Dans le bol du batteur, fouetter les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Toujours en fouettant, versez le beurre fondu froid ou l’huile de graines, le yaourt et continuer de fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

Ajouter la farine, la cannelle et la levure préalablement mélangées et remuez le tout.

Ajouter 2 pommes préalablement coupées en dés, mélanger, verser le mélange dans le moule à gâteau et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.

Saupoudrer sur toute la surface du gâteau avec un peu de cassonade, cuire à 175 ° pendant environ 40 à 45 minutes. (essayez un avec un cure-dent pour voir le niveau de cuisson)

Une fois cuit et laissé refroidir, placez le gâteau sur une assiette de service et saupoudrez de sucre glace.

À ce stade, votre gâteau aux pommes ultra moelleux de grand-mère aussi doux qu’un nuage est prêt à être dégusté.