GÂTEAUX RECETTES

Gâteau léger au chocolat simplissime : Dessert pas manquer

Gâteau léger au chocolat simplissime : Dessert pas manquer

Vous prévoyez un repas assez lourd sur votre menu, clôturez le avec ce gâteau léger au chocolat simplissime. Grâce à la méthode de travail des ingrédients, la pâte sera ultra légère. Ainsi, ce dessert saura faciliter la dégustation des autres plats qui lui ont précédés. Comme le pétrissage se réalise totalement avec un robot, la préparation se fait en un rien de temps et bien évidemment très facilement.

Avec cette préparation facile, jouissez d’une saveur douce et généreuse en chocolat. Pour finir, les ingrédients de ce simplissime gâteau léger au chocolat sont tous des classiques de la pâtisserie. Ainsi, il est fort possible que vous en possédiez la majorité chez vous. Alors, rassemblez-les et passez en cuisine pour peaufiner cette recette. Bonne préparation !

Pour bien réussir la recette du Gâteau léger au chocolat simplissime , il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients:

– 220 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 blancs d’œufs
– 150 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 30 g de cacao en poudre
– 150 g d’eau
– 100 ml d’huile d’olive
– 1 pincée de sel

Préparation De Gâteau léger au chocolat Simplissime

Allumer le four à 180°C et monter les blancs d’œufs en neige dans la cuve d’un robot.

Cela fait, en continuant de travailler, ajouter le sel, le sucre vanillé ainsi que le sucre.

Incorporer l’eau et l’huile d’olive tout en continuant de travailler.

Finaliser la composition avec la farine tamisée, le cacao et enfin la levure.

Transvaser le tout dans un moule à gâteau et cuire le tout durant 30 minutes et vérifier la cuisson à la fin.

Bonne dégustation !