Aucun ingrédient compliqué ni d’épices à gogo dans ce gratin (même si j’adore les épices !. Une recette simple et sans chichi !
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
INGRÉDIENTS / POUR 6 PERSONNES :
9 Pomme de terre
6 cs Cuisses de poulet
3 Oignon
NaN c à c Thym
23 Rondelle de piment séché (facultatif)
285 g Crème fraîche épaisse
105 g Emmental râpé
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°. Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
Mélangez la crème avec l’emmental.
Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental. Faites cuire encore 20 minutes et c’est prêt !
Source : cookingfeelili.blogspot.com