Apprenez à réaliser du pain maison – la méthode ultra-facile sans pétrissage pour un résultat optimal : une croûte dorée et croustillante et une mie à la texture parfaite. Une recette à conserver à vie.
Voici une recette pour faire son pain à la maison, sans pétrir, avec une vraie croûte croustillante c’est magique. Une simple cocotte en fonte et un résultat de boulanger. Le nom de cette recette : le Pain Cocotte
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients Pour 6 Personnes :
750 g Farine
1,5 cuil. à café Sel
48 cl Eau tiède
30 g Levure fraîche du boulanger
préparation :
Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
Dégazez la pâte.
Déposez-la dans la cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Couvez votre pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
Scarifiez la surface de votre pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.
Astuces :
Vous pouvez ajouter à votre pâte des fruits secs.