Quiche au saumon fumé et crevettes
Quand on n’a pas trop d’idées pour le repas, rien de mieux qu’une quiche ! Très simple à faire, il vous suffira de dérouler votre pâte brisée et d’y étaler par dessus la garniture de votre choix. Là non plus pas de complications : du saumon (comme ici), des légumes, de la viande, tout pourra y passer ! L’occasion d’utiliser vos restes au sein d’une recette anti-gaspillage ?
Facilement transportable, la quiche sera le plat idéal en pique-nique ! Accompagnée d’une salade composée, cela vous permettra aussi de manger un repas simple et équilibré durant les dimanches soirs flemmards ?
INGRÉDIENTS:
1 rouleau de pâte brisée
150 g de crevettes roses
150 g de saumon fumé
fromage de brie
1 brique de crème liquide
beurre
2 œufs
100 g d’emmental
sel, poivre
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Sur votre planche de cuisine, découpez le saumon fumé en dés.
Réservez-les dans une assiette.
Ensuite, enlevez la croûte du fromage de brie puis, découpez-le en petits morceaux.
Mettez-les dans un récipient.
Cassez ensuite les œufs dans un bol.
Battez-les en ajoutant le contenu de la brique de crème, du sel et du poivre.
Mettez-les de côté.
Prenez un plat à quiche.
Déroulez-y la pâte brisée.
Avec des ciseaux, coupez les débordements de pâte.
Piquez le fond de pâte avec la fourchette puis mettez-y les dés de saumon.
Décortiquez les crevettes puis mettez-les sur le saumon.
Ajoutez les morceaux de fromage.
Râpez l’emmenthal puis rependez-le sur la préparation.
Couvrez le tout avec le mélange aux œufs et enfournez pendant 20 min.