QUICHES RECETTES

Quiche au saumon fumé et crevettes

Quiche au saumon fumé et crevettes

Quiche au saumon fumé et crevettes

Quand on n’a pas trop d’idées pour le repas, rien de mieux qu’une quiche ! Très simple à faire, il vous suffira de dérouler votre pâte brisée et d’y étaler par dessus la garniture de votre choix. Là non plus pas de complications : du saumon (comme ici), des légumes, de la viande, tout pourra y passer ! L’occasion d’utiliser vos restes au sein d’une recette anti-gaspillage ?

Facilement transportable, la quiche sera le plat idéal en pique-nique ! Accompagnée d’une salade composée, cela vous permettra aussi de manger un repas simple et équilibré durant les dimanches soirs flemmards ?

Annonce

INGRÉDIENTS:

1 rouleau de pâte brisée
150 g de crevettes roses
150 g de saumon fumé
fromage de brie
1 brique de crème liquide
beurre
2 œufs
100 g d’emmental
sel, poivre

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Sur votre planche de cuisine, découpez le saumon fumé en dés.

Réservez-les dans une assiette.

Ensuite, enlevez la croûte du fromage de brie puis, découpez-le en petits morceaux.

Mettez-les dans un récipient.

Cassez ensuite les œufs dans un bol.

Battez-les en ajoutant le contenu de la brique de crème, du sel et du poivre.

Mettez-les de côté.

Prenez un plat à quiche.

Déroulez-y la pâte brisée.

Avec des ciseaux, coupez les débordements de pâte.

Piquez le fond de pâte avec la fourchette puis mettez-y les dés de saumon.

Décortiquez les crevettes puis mettez-les sur le saumon.

Ajoutez les morceaux de fromage.

Râpez l’emmenthal puis rependez-le sur la préparation.

Couvrez le tout avec le mélange aux œufs et enfournez pendant 20 min.