Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, et qui est parfait pour un brunch ou un goûter.
Faites-vous plaisir en savourant chaque bouchée de ce gâteau au yaourt moelleux, à partager en famille ou entre amis. Un véritable délice qui comblera vos envies de sucré en toute simplicité.
Donc, pour la recette, il vous faut :
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 35 mn
Difficulté: Facile
Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:
INGRÉDIENTS :
_ 1 pot yaourt nature
_ 2 pots Sucre
_ 1 sachet Sucre vanillé
_ 3 pots Farine
_ 1/2 pot Huile d’olive
_ 3 Oeuf
_ ½ sachet Levure chimique
_ 1 pincée Sel
PRÉPARATION :
_ Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
_ Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l’ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l’huile.
Pour finirMettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.