Voici une recette d’entrée très facile à réaliser. Cette entrée a toujours connu du succès auprès des invités. C’est une recette aussi belle visuellement que bonne gustativement, c’est pour cela qu’elle fait toujours son petit effet…
Ça y est nous voilà en décembre et le compte à rebours pour Noël à commencé!! Je sais que vous êtes tous déjà entrain de réfléchir à votre menu de fêtes et comme chaque année je vais donc vous proposer une nouvelle recette chaque jour jusqu’à Noël ?
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Personnes : 6
Temps Total : 45 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 150 g de saumon fumé (1er prix)
– 5 œufs
– 1 boîte d’épinards en branches (conserve)
– Poivre
– 1 boîte de Boursin
– Crème fraîche
– Ail émincé, le jus d’1 citron, quelques brins de ciboulette
– Sel
Préparation :
Allumer votre four à 180°, thermostat 6.
Bien égoutter les épinards et les battre en omelette avec les œufs; saler et poivrer.
Etaler la préparation avec une fourchette sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four pendant 15 min.
A la sortie du four, étaler le Boursin sur le roulé bien chaud, et le recouvrir de saumon fumé.
Le rouler pendant qu’il est chaud et laisser refroidir au frais pendant 2 h.
Pour la sauce, mélanger la crème avec l’ail, le jus de citron, la ciboulette, sel et poivre.
Astuce :
N’hésitez pas à essorer les épinards en appuyant avec une fourchette pour enlever le maximum de jus.