Vous rechercher une salade composée fraîcheur ou un repas light pour votre soirée ?
Alors, ne bougez pas vous êtes au bon endroit ! Cette recette de salade césar rappelle la saison estivale et les soirées au bord de la piscine. Qu’en dites-vous ?
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
INGRÉDIENTS :
5 escalopes de poulet
1 citron
100 g de parmesan en copeaux
quelques croutons
7 biscottes
1 échalote
1 salade verte au choix
1 épice au choix (piment d’Espelette, paprika, cumin… en poudre)
1 noix de beurre allégé
sel, poivre
Pour la sauce :
moutarde
un peu de parmesan râpé
jus de citron
4 c. à soupe de crème fraîche (légère)
un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
PRÉPARATION :
Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d’1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4 heures au frigo.
Coupez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d’épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez.
Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez une noix de beurre.
Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude.
Laissez cuire environ 3 à 4 min, jusqu’à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un saladier.
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, les croutons, l’échalote émincée, les copeaux de parmesan et le poulet émincé.
Dans un bol, préparez la vinaigrette avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif).
Assaisonnez avec le sel et le poivre. Servez cette salade caesar en entrée ou en plat unique.
Vous pouvez ajouter des filets d’anchois, des oeufs durs comme dans la version d’origine ou encore des crudités (tomates, concombre, …).