TARTE

TARTE CITRON ET CRUMBLE COCO

TARTE CITRON ET CRUMBLE COCO

La tarte citron et crumble coco est vraiment fantastique. Vous serez immédiatement captivé par la splendeur de ce dessert. Il combine différentes saveurs et textures qui émerveilleront tous vos sens.

Amoureux des agrumes, découvrez cette recette délicatement acidulée de tarte citron et crumble coco simple à réaliser. Sa préparation de ce chef-d’œuvre est très facile. Découvrez la recette et testez-la!

Pour bien réussir la recette de TARTE CITRON ET CRUMBLE COCO, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte à tarte:

– 200g de farine
– 1 pincée de sel
– une cuillère à soupe de sucre
– 100g de beurre froid
– 1 oeuf
– le zeste d’un citron

Pour la garniture citron-yaourt:

– 100gr de yaourt
– 125ml de lait
– une cuillère à soupe et demi de maïzena
– 50gr de sucre en poudre
– Le Zeste d’un demi citron
– 2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour la crème au citron:

– 80ml de jus de citron
– 80gr de beurre
– 3oeufs
– 100gr de sucre
– 40gr de farine
– 5 bonnes cuillères à soupe de lait entier

Pour le crumble coco:

– 40gr de farine
– 50gr de sucre
– 50gr de beurre
– 60g de noix de coco râpée

Préparation de tarte citron et crumble coco

Pour la pâte sablée :

Mélanger le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, le zeste de citron, l’oeuf afin d’obtenir une boule.

Réserver au frais au moin 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte dans un moiule à tarte et la cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 180°.

Pour la Garniture citron-yaourt :

Mélanger le yaourt, le lait, le sucre, le zeste du 1/2 citron, le jus de citron et enfin la maïzena.

Fouetter bien pour ne pas qu’il y est de grumeaux. Verser cette garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner 15 minutes à 180°.

Sortir et laisser tiédir.

Pour la crème au citron :

Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux.

Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine.

Mélanger bien et verser le alit chaud dessus. Mélanger et remettre le tout dans la casserole.

Ajouter le jus de citron et le beurre. Porter à ébullition (comme une crème pâtissière) tout en mélangeant au fouet incessamment.

Retirer du feu.

Verser cette crème au citron sur la crème yaourt-citron.

Pour le crumble coco :

Préchauffer le four à 210°.

Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle à sec.

Mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre et la noix de coco dorée.

Parsemer ce crumble sur la tarte et enfourner 3à 5 minutes à 210°.

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