TARTE

TARTE FLAMANDE AU CHOCOLAT

TARTE FLAMANDE AU CHOCOLAT

Pour apprécier cette tarte, il est important d’utiliser un excellent chocolat.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous avez peut-être déjà ! Essayez-la

Alors voici quelques explications :

Annonce

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il respecte également le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Rendement : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Crâne:

– 1 abaisse de pâte brisée
Praliné :

– 100 g (1/2 tasse) de sucre
– 1 ch. à soupe de beurre
– 2 ch. à soupe d’eau
– 1 pincée de sel
– 225 g (1 1/2 tasse) d’amandes effilées

Garniture:

– 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
– 150 g (5 oz) de chocolat noir de bonne qualité, haché au couteau
– 2 ch. à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 œuf

Préparation:

Méthode :

Étape : 1
Tapisser une plaque à biscuits en papier parchemin. Réserver.

PRALIN :

Étape : 1
Dans un poêle, mélanger le sucre, le beurre, le sel et l’eau.

Etape : 2
À feu moyen-vif, cuire sans remuer jusqu’à ce que la préparation commence à faire de gros bouillons.

Etape : 3
Ajouter les amandes et remuer constamment pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les amandes prennent la couleur du caramel.

Étape : 4
Retirer du feu et transvider sur la plaque à biscuits.

Etape : 5
Séparer immédiatement les amandes avec une fourchette. (Attention : la préparation est brûlante.)

Etape : 6
Laisser refroidir.

Etape : 7
Casser et réserver dans un contenant hermétique.

Etape : 8
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

PÂTE :

Étape : 1
Foncer le moule.

Etape : 2
Réserver au congélateur pendant 30 minutes.

Etape : 3
Chemiser le fond de tarte de papier parchemin et remplir de haricots secs. Cuire au centre du four pendant 30 minutes.

Étape : 4
Retirer les haricots et le papier, et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à peine à dorer.

Etape : 5
Laisser refroidir complètement sur une grille. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F).

GARNITURE :

Étape : 1
Dans une petite cocotte, à feu moyen, chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat, le sucre et le sel.

Etape : 2
Mélangeur jusqu’à homogénéité.

Etape : 3
Dans un bol, battre l’oeuf et l’ajout progressif à la préparation en fouettant.

Étape : 4
Verser dans le fond de tarte.

Etape : 5
Cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit prise et luisante.

Etape : 6
Si des fissures apparaissent, retirer la tarte immédiatement du four. Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 7
Sans la garniture de pralin, la tarte se conserve au réfrigérateur, recouverte d’une pellicule plastique, pendant 2 jours tout au plus. juste avant de servir, garnir la tarte d’une généreuse quantité de pralin.

Envoi
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