La tarte suisse aux pommes, c’est une vieille recette que j’ai trouvée dans un magazine culinaire. La feuille découpée de ce magazine, est conservée dans mes notes de cuisine, depuis plus de trente ans.
Au moins une fois par an, je reprends le cahier et je me consacre à cette « préparation exquise de la cuisine helvétique ».
C’est une tarte suisse aux pommes idéale accompagnée d’une tasse de thé ou d’une tisane.
J’ai beaucoup apprécié la texture de cette tarte comme me l’a promis ma mère, croustillante avec une surface fondante grâce aux pommes, c’est la raison pour laquelle je vous conseille de les couper finement. Une tarte parfumée agréablement au citron.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
4 Pommes
200 g de Farine T 45
2 Œufs
100 g de Beurre
120 g de Sucre
Le jus d’un demi-Citron
Le jus d’une demi-Orange
1 cuillère à café de Levure chimique
1 pincée de Sel
Le zeste râpé de 1 Citron
Préparation :
Éplucher et couper les pommes en tranches, les arroser avec le jus d’un demi-citron et d’une demi-orange.
Monter les deux blancs d’œufs en neige.
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter peu à peu, les deux jaunes d’œufs, le jus de citron, la pincée de sel.
Ajouter la farine mélangée à la levure et une fois le tout bien mélangé, ajouter gentiment, les blancs d’œufs montés en neige.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné, niveler, disposer les tranches de pomme, saupoudrer avec un peu de sucre (de canne) et enfourner à 180° C (Th 6) pendant environ 40 minutes.