Un plat des noix de saint jacques poêlées et caramélisées aux agrumes somptueux, élégant et rapide à réaliser au goût très délicats ! accompagnées de riz ou encore de pommes de terre vapeur
Vous pouvez utiliser des noix de Saint Jacques surgelées ( en les laissant décongeler quelques heures au réfrigérateur avant de les cuisine .
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
– 12 noix de Saint Jacques
– 2 échalotes finement hachées
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Le jus de 2 oranges
– 3 gousses d’ail finement hachées
– Le jus d’un citron vert
– Persil plat ciselé
– sel et poivre
Préparation :
On sépare le corail des noix. On rince les noix puis on sèche à l’aide de papier absorbant
On fait frire les échalotes dans une poêle contenante l’huile d’olive pendant 5 minutes.
On ajoute les jus d’agrumes et l’ail et on fait chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention une consistance proche d’un sirop
Puis on ajoute les noix de Saint Jacques et on les laissant blondir de chaque côté à feu vif environ 2 minutes
En fin on assaisonne puis on parsème de persil.