Un succulent velouté de potiron . Le potiron est un légume originaire d’Amérique du sud qui est naturellement riche en ß-carotène. Il est recommandé dans le cadre de la prévention du cancer et des maladies cardiovasculaires.
La consommation de 150 à 200 g permet de couvrir la totalité des besoins quotidiens en provitamine A (important pour les ados, les femmes enceintes et celles qui allaitent, puisque leurs besoins en provitamine A sont les plus élevés).
Temps total: 1 h 15 min
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients :
– 1 oignon
– persil ciselé
– poivre
– 1 quartier de potiron
– sel
– 1 brique de crème fraîche liquide
– muscade en poudre
– huile
Préparation :
1- Couper la chair du potiron en gros dés.
2- Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
3- Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d’eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir environ 45 min à 1 h.
4- Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Mixer.
5- Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.
Note de l’auteur :
« Pour une entrée plus sophistiquée, vous pouvez ajouter des noix de Saint-Jacques préalablement revenus dans un peu de beurre, dans l’assiette au moment de servir. »