Verrine Œufs mimosa : Les œufs mimosa sont une entrée savoureuse et appétissante qui a toujours du succès. Cette recette intemporelle est appréciée de tous. Aujourd’hui, je vous propose de la présenter en verrine. Une préparation toute simple, mais élégante qui ne demande qu’à être essayée… Voyons ensemble comment faire les œufs mimosa en verrine!
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients :
– 7 œufs
– 200 ml d’huile
– 1 cuillère à café de vinaigre
– De la ciboulette ciselée
– 1 cuillère à café de moutarde forte
– Poivre
– Sel
Préparation Verrine Œufs mimosa :
Faire bouillir de l’eau salée. Y placer délicatement 6 œufs et les faire durcir pendant 10 minutes. Grâce au sel, il sera plus facile d’écaler les œufs par la suite. Mais avant cette opération, il est important de les passer sous l’eau courante et de les laisser refroidir.
En attendant que les œufs durs refroidissent, préparer de la mayonnaise maison. Pour ce faire, utiliser le dernier œuf en le cassant dans un bol. Séparer le blanc du jaune. Mélanger celui-ci avec la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile petit à petit pour faire la mayonnaise. Terminer par une cuillère à café de vinaigre.
Écaler les œufs durs et séparer les blancs des jaunes. Écraser les jaunes à l’aide d’une fourchette, les mélanger avec une cuillerée de mayonnaise.
Hacher les blancs avec un couteau. Ajouter la mayonnaise restante et mélanger. Séparer cette préparation dans 2 récipients. Ajouter la ciboulette dans l’un. Ne rien ajouter dans l’autre bol.
Monter les verrines, en mettant dans l’ordre: blancs avec ciboulette, jaunes et blancs. Placer les œufs mimosa en verrine au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.