Le flan de courgettes, agrémenté de parmesan et de basilic, c’est frais, fondant, et facile à faire ! Coupée en petites parts, c’est également une recette conviviale à partager…
La courgette et le basilic, avec une pointe d’ail, du parmesan et curcuma , c’est l’accord parfait pour ce flan de légumes si léger.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
3 belles courgettes
1 botte de basilic
5 oeufs
2 gousses d’ail
2 oignons
20 cl de crème liquide
3 càs d’huile d’olive
1càs de farine
100 gr de Parmesan râpé
Curcuma
1 plat à gratin
sel, poivre
Préparation :
Emincez les oignons et les feuilles de basilic, lavez les courgettes, râpez les grossièrement.
Faites blondir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez les courgettes, laissez cuire quelques minutes pour qu’une partie de leur jus s’évapore.
Réservez et laissez refroidir.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la farine, une pincée de curcuma, la moitié du parmesan, l’ail haché, mélangez.
Ajoutez les courgettes et oignons, puis ajustez le sel et poivre, attention, le parmesan est salé.
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation, saupoudrez du restant de parmesan.
Faites cuire au four thermostat 6/7 pendant 25 à 30 minutes.