RECETTES

MOELLEUX AUX ABRICOTS À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

La saison des abricots bat son ple­in, c’est donc le moment idéal pour profite­r pleinement de­ ces petits fruits gorgés de sole­il. Leurs couleurs éclatantes e­t leur douceur acidulée e­n font un complément idéal à de délicieux de­sserts. Aujourd’hui, ils sont à l’honneur dans un gâteau garni d’une­ succulente crème pâtissière­. Ce gâteau moelle­ux et crémeux se prépare­ rapidement, la seule­ étape susceptible de­ prendre du temps étant la préparation de­ la crème pâtissière. Il existe­ toutefois deux solutions pratiques : ache­ter une crème pâtissière­ toute prête au supermarché ou prépare­r une crème pâtissière maison un jour à l’avance­ (le choix recommandé). Retrouve­z la recette de­ la crème pâtissière ci-dessous.

Ingrédients pour 8 personnes – 

1 – 2 oeufs

2 – 100 g de sucre blanc

3 – 1 sachet de sucre vanillé

Annonce

4 – 10 cl de lait

5- 10 cl d’huile végétale

6 – 250 g de farine

7 – 1 sachet de levure chimique

8 – 10 abricots

9 – crème pâtissière

10 – sucre glace pour la décoration

Préparation 20 mn (hors préparation crème pâtissière) – Cuisson 60 mn

1 – Mettre les oeufs et le sucre dans un récipient et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et fouetter à nouveau. Verser l’huile et le lait puis ajouter la farine et la levure tamisées. Bien incorporer le tout et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre le four à  préchauffer  th6 180°.

2 – Laver, dénoyauter et couper en petits cubes 4 abricots. Les incorporer dans la pâte. Mélanger.

3 – Chemiser avec du papier sulfurisé un moule rond de 28 cm de diamètre et bien répartir la pâte. Recouvrir le tout d’une bonne couche de crème pâtissière puis installer les six abricots restants préalablement coupés en quartiers. Les enfoncer légèrement dans la crème. Enfourner pour environ 60 mn. Disposer votre moelleux sur un plat de service et laisser refroidir. Décorer avec du sucre glace et quelques points de crème pâtissière effectués à l’aide d’une poche à douille. Le moelleux est prêt à être dégusté.

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