RECETTES

8 Recettes Légères et Rapides pour 1 Personne

Voici 8 recettes légères et rapides pour 1 personne, des recettes légères et faciles à réaliser pour un repas du soir.

1 – Pizza Margarita :

Couper 2 tomates et 50 grammes de mozzarella en rondelles puis répartir sur 1 pain pita.
Hacher quelques feuilles de basilic puis les disperser sur la pita.
Ajouter sel et poivre, ainsi que 2 cuillères à café d’huile d’olive
Passer ensuite au four pendant 15 minutes.

2 – Flan pâtissier aux fruits :

Mélanger 1/4 de sachet de flan pâtissier nature, à un verre de lait écrémé dans une casserole.
Laisser ensuite épaissir.
Éplucher un kiwi, 1/2 banane et 1/2 poire, puis couper les fruits en lamelles.
Incorporer les fruits en dés à la crème pâtissière puis versez dans un moule.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Annonce
3 – Tomate farcie :

Prendre une grosse tomate, couper son chapeau et enlever les 3/4 du contenu de la tomate
Prendre un demi steak haché 5% et y ajouter un œuf, du sel, du poivre, des herbes de Provence et une tranche de mozzarella puis mélanger bien le tout.
Placer la farce dans la tomate puis enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

4 – Purée aux brocolis :

Faire bouillir 2 pommes de terres épluchées et quelques fleurs de brocolis avec des herbes de Provence pendant 25 minutes.
Les égoutter puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche allégée, sel et poivre.
Écraser ensuite le tout jusqu’à obtenir une purée lisse.

5 – Salade asiatique :

Couper un demi concombre et 5 champignons en dés.
Mélanger 150 g de pousses de soja au reste.
Ajoutez le sel et poivre puis mélangez.
Presser un demi citron et ajouter 2 cuillère a café de vinaigre balsamique puis mélangez le tout.

6 – Omelette tomates champignons :

Battre un œuf et un blanc d’œuf.
Couper 1 tomates et 3 champignons en rondelles puis les faite revenir dans une poêle avec 1 cuillères à café d’huile d’olive
Ajouter sel, poivre et curry puis faire mijoter 5 minutes
Incorporer les œufs puis faire cuire pendant quelques minutes.

7 – Hachis parmentier :

Couper en rondelles un oignon, le faire revenir dans 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Ajouter un steak haché 5%, le sel, le poivre puis faire cuire quelques minutes.
Faire bouillir 2 pommes de terre(épluchées).
Une fois cuites, les écrasées et y ajouter une cuillère à café de crème fraiche allégée.
Dans un plat déposer la viande puis la purée et passer au four pendant 15 minutes à 180°C.

8 – Riz, tomates et courgettes au curry :

Cuire l’équivalent d’un petit verre de riz
couper en rondelles une petite courgette et 1 tomate.
Les faire revenir avec une cuillère à café d’huile d’olive puis ajoutez le sel, le poivre et le curry.
Une fois le tout doré ajoutez le riz cuit puis faire revenir quelques minutes.